Некоторые пользователи сети Интернет вынуждены по разным причинам работать преимущественно с е-майлом. Деньги там экономят на "Волгу" или что ещё, но сидят они на е-майле и ни в какую... Из-за этого они впадают в депрессию, потому что невозможно-де ходить по интернету и пучеглазить на сайты, и это состояние отрицательно сказывается на их здоровье и трудовых успехах. Или ещё хлеще - они не спят по ночам, стараясь попасть в "дешёвое" время из-за пары-другой каких-нибудь левых сайтов. Сами понимаете, что это никак не назовёшь хорошей жизнью. Я и сам был в такой ситуации (да и сейчас в ней нахожусь - сижу в основном, на е-майле) и знаю отлично, к чему это приводит - а ни к чему хорошему. Нервы сдают, жизнь ломается, рука всё время тянется к кошельку достать денежки и купить нормальный неограниченный доступ в интернет или там интернет-карту... На пиво не остаётся, и поэтому кайф от интернета, само собой, ломается...
Оказывается, эта трудность легко поправима. Можно получать любые страницы интернета на свой почтовый ящик по какому-нибудь дешёвому "безинтернетному", е-майловому доступу, а на сэкономленные денежки попивать пивко!
Попробовав различные буржуйские серверы, предлагающие бесплатно эти услуги, я остановился на этих вот. И Вам рекомендую их тоже.
cерверы PageGetter
В графе "куда" - адрес (см. ниже)
В графе "тема" - пустота
В самом письме пишете адрес странички (лучше с http://...), ну например: http://www.apatity.mels.ru/~itravine
Заказывать можно не одну, а сразу несколько страничек за раз. Адрес каждой странички - на отдельной строчке.
Отправляете это письмо на любой из нижних е-майловых адресов (пишем их в графу "куда")
text@PageGetter.com- приходит страничка в виде текстовой вырезки, без картинок и цветных фонов. Все ссылки сохранены. Русский язык и кодировки поддерживаются.
Надо пойти по ссылочке - копируем ярлык, вставляем в новое письмо и посылаем опять на этот сервер. Этот сервер хорош, когда важнее не картинки (всякая рекламная ерунда или надоедливые баннеры, например), а именно текст. Я часто пользуюсь именно этим сервером.
web@PageGetter.com- приходит страничка с текстом, картинками, фонами. Со всем, чем её напичкали буржуи или там наши отечественные трудяги Интернета...
По ссылке идём по другому - жмём на ссылку и почт-программа формирует письмецо, где сама пропишет всё что нужно.
HTML@PageGetter.com- приходит страничка с цветным фоном, корректной расстановкой текста/баннеров/картинок/заставок/таблиц по полю, но без этих самых картинок. Очень удобно. Похоже на работу серверов группы www4mail , только ждать приходится меньше и "раскрывать" отдельно не надо. Работаем с ссылками аналогично, как и с web@PageGetter.com...
Вот если совсем всё равно, какие там фоны или ненужные фотки на страничке висят, а важен только лишь текст, то, действительно, я рекомендую text@PageGetter.com, т.к. текст-то приходит полностью, а разница в размере полученной странички может изменяться в десятки раз по сравнении с полученной от web@PageGetter.com. Ну а если там какие таблицы висят или в общем охота посмотреть, как страничка выглядит, но опять же наплевать на картинки - то HTML@PageGetter.com. А если всё же охота на картинки/баннеры посмотреть - web@PageGetter.com.
Так как сейчас буржуи-владельцы этих серверов захотели поправить своё финасовое положение, то хочу предупредить, что отсылают они сейчас странички с лимитом - 40 страничек в месяц или 10 Мь на один е-майл. Это просто кошмар и я однажды съел всю квоту за один день. Кстати, съел я её, пользуясь text@PageGetter. Так что учтите: квота одна на все эти серверы.
Как обойти эту квоту я не знаю. Можно зайти с другого ящика и получить ещё 40 страничек на мыло, но это не выход в большинстве случаев. Да ещё буржуи вздумали иногда дублировать запрос и слать по две заказанных странички. Конечно, это дважды увеличивает расходы по квоте...
А можно вспомнить сервера
www4mail
Они позволяют получать странички и качать картинки и небольшие программы и архивы из сети. Тоже неплохо. Также они позволяют заполнять онлайн-формы и отсылать их на обработку. Например, я не выхожу в "дорогой" интернет, чтобы написать что-либо в чьей-либо гостевой или чтобы заполнить форму на "халяву".
Итак, эти сервера. Начнём хотя бы с этих:
www4mail@web.bellanet.org
www4mail@wm.ictp.trieste.it -идеально подходит для получения картинок!
www4mail@ftp.uni-stuttgart.de -хорош для получения текстовой информации, работает очень быстро.
www4mail@access.bellanet.org -позволяет заполнять онлайн-формы!
www4mail@collaborium.org -позволяет заполнять онлайн-формы!
Все они имеют квоты, но они не столь жестоки, как у предыдущих серверов и кажинный раз Вам сообщают, сколько у Вас чего осталось.
Высылаете письмо на сервер, в теле пишете адрес странички ( с http://) и получаете ответное письмо с прикреплённым документом в виде той самой странички. Картинок нет. Все ссылки и ссылки на картинки заменены на квадратики, ставите "галочку" - жмёте большую клавишу внизу текста на экране - программа сама формирует ответное письмо на этот сервер и размещает его в "Выходящей" папке почтовой программы. Нельзя за один такой раз "галочить" больше пяти ссылок. Можно очистить квадратики маленькой клавишей внизу и загалочить ещё.
Обычно выскакивает (у меня, например) информация, что сейчас-де будет сформировано письмо для работы по почте. И спрашивает, продолжать или нет. Жмём "продолжать" - "да".
Совет: ставьте "работать автономно"-"offline" перед этими действиями, а то можно завесить почт-программу. На каждый запрос "посылать письмо?" отвечаем отрицательно. Шлём только стандартным способом почт-программы.
Таким образом можно получать как картинки, так и программы и архивы до 300 Кь.
Сервера www4mail@collaborium.org / www4mail@access.bellanet.org позволяют заполнять онлайн-формы (например, на "халяву") и оставлять сообщения в гостевых книгах на любом сервере.
Я думаю, что всё равно, это просто замечательно подойдёт любому "ограниченному" интернетчику.
Пример посылки смс на сев-зап по е-майлу с использованием веб-сервиса.
Итак, надо позарез послать смс-ку нужному человеку на мобилу… А вот в инет не выйти, чтобы оттуда послать… Только почта и есть, например… Эх, была-не была… пойду куплю карту, и законнектюсь... СТОП! Можно и по почте. Да так ещё и дешевле может выйти… даже чем с самой мобилы…
Итак, шлём письмо на
www4mail@collaborium.org или www4mail@access.bellanet.org и пишем там ссылку: http://www.nwgsm.com/sendsms.htm
Через некоторое время придёт к вам письмо… с прикреплённым файлом, открываете его - опа-на, на экране - форма отправки смс. Если абракадабру кажет - поставьте кодировку кои-8 вручную… Пишете номер мобилы, текст сообщения… жмёте send и формируется письмо на е-майл и само помещается в "исходящих". Отсылаете почту и через некоторое время - смс у вашего знакомого. Кстати, не забудьте подписаться, потому как смс ему придёт с номера 0001000.
Информация любезно предоставлена Ильёй Травиным
Доступ в Интернет через электронную почту
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-08-05 14:16:27
Страница: 1